Представляем соперника: “Афипс”.

17.03.2017

В 2012 году при поддержке местной Администрации, а также генерального директора ОАО «Краснодаргазстрой» Андрея Викторовича Андреева был создан футбольный клуб «Афипс».

Тогда еще любительский коллектив начал свое первое восхождение с региональных соревнований и буквально сразу же приковал к себе внимание в футбольной среде края. В 2013 году, в своем дебютном сезоне в Высшей лиге, «соколы» (именно такой главный талисман клуба) заняли высокое третье место в Чемпионате Краснодарского края, а также смогли дойти до финала Кубка.

Несмотря на столь юный возраст, у клуба уже есть свой собственный современный стадион и футбольная школа. С приходом в клуб в 2014 году опытного специалиста, поработавшего со многими командами на самом высоком уровне, в том числе и с «Кубанью» в премьер-лиге Софербия Ешугова, «Афипс» смог оформить «золотой дубль», выиграв чемпионат Кубани и став обладателем Кубка края. Кроме того, сменив любительский статус на профессиональный, клуб весьма удачно дебютировал в зоне «Юг» второго дивизиона, заняв по итогам осенней части сезона высокое второе место.

5 июня 2015 года ФК «Афипс» завершил первый в своей истории профессиональный футбольный сезон на почетном четвертом месте.

В сентябре-месяце сезона ПФЛ 2015/16 после ряда неудач в чемпионате и Кубке России в клубе произошел ряд кадровых изменений, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Александрович Сторожук, ранее занимавший должность старшего тренера.

30 мая 2016 года в своем втором профессиональном футбольном сезоне афипчане под руководством Александра Сторожука финишировали вторыми в южной зоне чемпионата ПФЛ.

ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Краснодарского края по футболу: 3 место (2013),1 место (2014)

Кубок Краснодарского края по футболу: 2 место (2013),1 место (2014)

Второй дивизион. Зона «Юг»: 4 место (2015), 2 место (2016)