Маккаби Тель-Авив - Алания - 0:0

"Маккаби" Тель-Авив - "Алания" - 0:0.

25 марта. Израиль. Контрольный матч.

Состав "Алании": Хомич, Царикаев, Цховребов, Григорьев, Дакоста, Дудиев (Машуков, 35), Габулов, Р. Гиголаев, Хубулов, Бикмаев, Неко.

Запасные: Д. Гиголаев, Грачев, Базаев, Бураев, Гогичаев, Туаев, Вандинью, Хасцаев.

Игра прервана на 60 минуте из-за отказа "Маккаби" продолжить матч.

Впечатлениями от контрольного матча с тель-авивским "Маккаби", отказавшимся продолжать встречу в середине второго тайма, поделился главный тренер "Алании" Владимир Газзаев.

– На игру с одним из лидеров израильского футбола, который занимает третье место в чемпионате, наша команда вышла достаточно мобилизованной и сразу завладела инициативой. Уже к пятой минуте создали два опасных момента.

Хорошо получалось прессинговать на чужой половине поля, прогладывался уверенный контроль мяча. В общем, все принципы ведения игры, о которых говорилось на предматчевой установке, выполнялись. Персонально не стал бы никого выделять – вся команда отыграла на приличном уровне, проявила большое желание и самоотдачу. В первом тайме полностью владели преимуществом, организовали ряд практически стопроцентных моментов и должны были забивать 2-3 гола.

Единственное, что все портило, - плохое судейство. Решения арбитра трактовались исключительно в пользу соперника. А после перерыва игра приобрела более жесткий характер, стала проскальзывать грубость со стороны оппонента. Арбитр не отреагировал на это и полностью выпустил нити игры из рук. Видимо, чувствуя безнаказанность, «Маккаби» начал действовать чересчур жестко, в некоторых моментах откровенно грубо. Неуступчиво старались действовать и мы, но строго в рамках правил.

Точка кипения достигла максимальной отметки, когда в середине второго тайма против Габулова дважды сыграли очень грубо, а судья вновь оставил откровенные нарушения правил без внимания. Произошла небольшая стычка. К счастью, страсти быстро удалось погасить с помощью руководителей обеих команд. Но соперник принял решение матч не продолжать.

Пресс-служба ФК "Алания"