Алан Касаев: “Про пироги с Черчесовым поговорим после сезона”

24.04.2014

Алан Касаев сделал дубль в игре с «Волгой», которую «Динамо» в дебютном матче Станислава Черчесова разгромило 5:0. Корреспондент «Советского спорта» спросил Алана, как можно сначала проиграть 0:4 одному аутсайдеру – «Анжи», а потом разгромить другого.

– Алан, вы с чем осетинские пироги больше любите?

– С мясом и зеленью.

– А Черчесов?

– Пока не интересовался. Есть дела поважнее, сами понимаете. А о пирогах поговорим после окончания сезона.

– Вы родились в Таджикистане, но все детство провели в Осетии, как и Черчесов…

– Станислав Саламович родом из Алагира. А моя родня – во Владикавказе, там и мое детство прошло. Но Алагир и Владикавказ рядом.

– Вот и у «Динамо» все рядом. Разгром от «Анжи» 0:4, победа 5:0 над «Волгой». Вроде начинка, то есть игроки, те же, а результат другой. В чем причина?

– Сложно судить… В Махачкале случился провал. Но сейчас новый тренер, новые требования. Команда понимает, что хочет на поле. Игра и тренировки изменились. Мы на правильном пути. Станислав Саламович – тренер, который даст нам многое. В Нижний Новгород мы ехали за тремя очками. И задачу выполнили.

– Правда, на происходящее на поле в первом тайме смотреть было сложно. Почему только во второй половине заиграли, как надо?

– В первом тайме мы играли против ветра. Это сказалось. Да и соперник действовал от обороны. Во втором тайме игроки «Волги», видимо, подумали, что могут забить – и поплатились.

– Вы дважды отличились. Так получается, что в этом сезоне забиваете только «Волге».

– Понимаю, о чем вы. Хочется выйти на свой лучший уровень. Думаю, у меня это получится, стану футболистом, который играл у Курбана Бекиевича Бердыева.

– Президент «Динамо» Борис Ротенберг говорил, что при Петреску у игроков не горели глаза. Поясните, как это? Ведь деньги футболисты получают без задержек, проблем нет…

– Вы правы: проблем с финансированием нет. Все на профессиональном уровне. Сложно говорить, почему не горели глаза. Сейчас ситуация другая, вперед смотрим с оптимизмом.

– Вы арендованы «Динамо» у «Рубина». Срок аренды истекает после сезона?

– Да.

– Что потом? Останетесь в «Динамо»?

– Все должно быть хорошо. Надеюсь, в ближайшем будущем стану полноценным игроком «Динамо».

– Что думаете о «Рубине»?

– Тут все понятно. Курбан Бердыев сделал столько для клуба, города… Безумно переживаю за команду, но понимаю, что клуб сейчас в других руках. Сейчас я игрок «Динамо» и хочу быть им в дальнейшем.